Immagine: uguali ma diversi

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venerdì 23 ottobre 2015

Halloween cucina

La festa di Halloween in cucina, divertiamoci a stupire i  nostri amici o piccoli ospiti con queste ricette spettrali.

Dal sito https://www.buitoni.it/menu/menu-di-halloween/menu-di-halloween/

Mummie aperitivo
ingredienti:
  • Wurstel   
  • Chiodi di garofano q.b.  
  • Tuorlo d'uovo 1  
  • Pasta Brisée 1 confezione
Mummie aperitivo

PREPARAZIONE

Dividete i wurstel a metà . Srotolate la pasta brisée/sfoglia e tagliatela striscioline.
Rivestite i wurstel con le striscioline di pasta. Applicate i chiodi di garofano per creare gli occhi della mummia.
Disponete i wurstel su una teglia con carta forno.
Spennellate i wurstel con il tuorlo dell'uovo.
Infornate i wurstel a 180°C per 15 minuti.
 
 
Uova brividose - Preparazione: 5 minuti > Cottura: 8 minuti > Pronta in: 13 minuti

Uova brividoseUova sode decorate con simpatici “ragnetti”.Ingredienti 

  • Uova 7
  • Senape 1 cucchiaio
  • Maionese 3 cucchiai
  • Succo di limone 2 cucchiai
  • Aglio in polvere q.b.
  • Olive 10

PREPARAZIONE

Bollite le uova in acqua salata per 8 minuti e sgusciatele.
Tagliatele a metà.
Con delicatezza estraete il tuorlo e mescolatelo con gli altri ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo e liscio. Se vi sembra sia troppo secco aggiungete qualche goccia d’acqua.
Trasferite in una sac a poche e riempite ogni uovo con una spirale del composto così ottenuto, finendo con le olive tagliate per il corpo e le zampe del ragno!
 
 
 
Serpenti di sfogliaSerpenti di sfoglia         Preparazione: 10 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 25 minuti 
 
Divertenti rondelle di pasta sfoglia, con formaggio spalmabile, olive e peperoni per rallegrare la tavola e spaventare i bambini!
 

Ingredienti

  • Formaggio spalmabile alle erbe 150 g
  • Cipollotti 3
  • Olive 30
  • Peperone 1
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Frittura_600 1 confezione
  • Pasta Sfoglia Rettangolare 1 confezione
PREPARAZIONE
Fate stufare il cipollotto in una padella con un dito di acqua e poco olio. Salate e pepate.
Stendete la pasta sfoglia e spalmate il formaggio alle erbe. Aggiungete i cipollotti e arrotolate.
Tagliate la sfoglia a rondelle e disponetele sulla carta forno.
Infornate a 180°C per 15 minuti.
Disponete in cima ad ogni rondella di pasta sfoglia un'oliva per creare la testa del serpente e aggiungete una falda di peperone a ricreare la lingua.
 
Mummie di pizzaMummie di Pizza Preparazione: 20 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 30 minuti

Ingredienti

  • Pancarrè 8 fette
  • Olive q.b.
  • Formaggio a fette 70 g
  • Polpa di pomodoro q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Base per Pizza Rettangolare 1 confezione

PREPARAZIONE

Preparazione:
Srotolate la base per Pizza e tagliate dei quadrati. Disponeteli sulla carta da forno e cospargeteli di polpa al pomodoro precedentemente condite con olio, sale e pepe.
Infornate a 180°C per 10 minuti. Fate raffreddare.
Tagliate a striscioline il formaggio e ricoprite le fette di pancarré. Tagliate le olive a rondelle e da porre al posto degli occhi.
 
 
 
Dita di HalloweenDita di Halloween Preparazione: 10 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 25 minuti
 

Ingredienti

  • Mandorle sgusciate 50 g
  • Pasta Frolla Panetto 1 panetto

PREPARAZIONE

Stendete il panetto di pasta, formate dei bastoncini e intagliateli con un coltello per ricreare l'effetto delle nocche.
Posizionare una mandorla su un'estremità del dito al post dell'unghia.
Infornare a 180°C per 15 minuti.
Mummie cake pops 
 
Mummie Cake Pops
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 50 minuti

Ingredienti

  • Torta Margherita 1 confezione
  • Marmellata di albicocche 2 cucchiai
  • Cioccolato bianco 200 g
  • Pasta di zucchero nera q.b.
  • Stecchi di legno q.b.

PREPARAZIONE

Cuocete la torta come indicato sulla confezione.
Lasciate raffreddare.
Sbriciolate la torta e amalgamatela con la marmellata.
Formate delle palline e infilatele sullo stecco.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e immergete le palline aiutandovi con lo stecco (aspettate che il cioccolato sia un po’ raffreddato).
Fate raffreddare e indurire i cake pops.
Usate il cioccolato rimasto per fare delle righe intorno a tutta la pallina aiutandovi con un cucchiaio.
Terminate con gli occhi di pasta di zucchero (alternativamente potete usare un pennarello per alimenti).
 
 

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